Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этапы создания пристройки для дома

Большинство пристроек получают полноценный фундамент, как и новые дома. В зависимости от планов бригада начнет заливку бетонной плиты или выемку грунта или подвала с последующей заливкой бетонных оснований и стен фундамента.

Фундаментные работы обычно выполняются специализированным подрядчиком, нанятым генеральным подрядчиком — часто той же бригадой, которая выполняет раннюю подготовку площадки. На рытье, заливку и отверждение фундамента может потребоваться несколько дней, прежде чем бригада сможет приступить к работе.

Как только бетон фундамента затвердеет, полы, стены и крыша обрамляют. Это может происходить с удивительной скоростью, когда работу выполняет большая опытная бригада. Однажды вы приходите домой с работы и обнаруживаете, что появилась вся основа элементов каркаса.

Некоторые проекты строятся по принципу «палки», когда бригада строителей строит платформы пола, стены с опорами и стропила по частям перед их обшивкой. В других случаях определенные элементы строятся за пределами строительной площадки, а затем доставляются на грузовиках для монтажа крупными деталями.

Например, сейчас принято строить стропильные фермы за пределами строительной площадки, а затем поднимать их на место с помощью крана. В других случаях, однако, даже стены с каркасом производятся вне строительной площадки, что может значительно ускорить монтаж каркаса.

пристройка для дома фото

Структурный каркас часто выполняется бригадой плотников, которые постоянно работают в штате генерального подрядчика, но плотники также часто являются независимыми работниками, нанимаемыми по мере необходимости. Отделка пристройки происходит довольно быстро, часто в течение дня-двух, так как необходимо срочно обшить конструкцию, чтобы защитить ее от непогоды.

Обшивка стен и крыши, а затем обшивка дома, установка рубероида и черепицы быстро следуют за начальными этапами внешней отделки пристройки. Цель состоит в том, чтобы дать конструкции хорошую защиту от атмосферных воздействий и позволить мастерам продолжать свою работу под укрытием.

Стены и обшивка крыши обычно устанавливаются той же бригадой, которая выполняет основное обрамление, хотя черепица и другие кровельные материалы часто выполняются специализированным субподрядчиком.

В сегодняшнем строительстве стены обычно обшивают панелями OSB, а затем покрывают пленкой из стекловолокна, известной как домашняя пленка. Для настила крыши чаще используют фанерные панели, хотя иногда используются OSB и другие материалы.

Крыша практически сразу покрывается битумной черепицей или другим отделочным рубероидом. Это, наряду с установкой окон и дверей, защищает конструкцию от дождя и позволяет выполнять внутренние работы более неторопливо. Когда кровля завершена, проект, похоже, продвигается быстрыми темпами, хотя последующие шаги часто занимают довольно много времени.

Далее нужно установить окна и двери. Новые окна и двери устанавливаются сразу после крыши, а иногда и одновременно. Это укрепляет конструкцию и сохраняет ее водонепроницаемость для последующей работы.

Профи строительства описывают здание как «высохшее» после этого этапа, что означает, что интерьер защищен от непогоды. Окна и двери для пристройки помещения обычно являются стандартными элементами, заказываемыми у производителя. Они легко устанавливаются обычными плотниками.

пристройка для дома

Важнейшие услуги, такие как электричество, сантехника и отопление/охлаждение, являются «грубыми», что означает, что скрытые элементы, такие как трубы, проводка и воздуховоды, устанавливаются, в то время как стены, полы и потолки все еще остаются в необработанном виде.

Когда приходят субподрядчики – электрики и сантехники, то эти специалисты, как правило, работают довольно быстро, часто завершая свою работу за день или два. Настоящие препятствия, как правило, связаны с ожиданием, пока городские инспекторы проверят и утвердят работу. Эти системы необходимо проверить и одобрить, прежде чем можно будет проводить какие-либо дополнительные работы на стенах, полах и потолках.

С добавлением теплоизоляции и гипсокартона после завершения механических проверок проект начинает выглядеть как реальная конструкция. Изоляция может быть создана разными методами: от стандартных стекловолоконных войлоков до распыляемой пены и выдувной целлюлозы. Гипсокартон — это многоступенчатый процесс: навешивание листов, «замазка» швов влажным составом для гипсокартона, высыхание смеси и шлифовка швов.

ремонт в доме

Изоляцию и гипсокартон иногда устанавливают обычные плотники, но они также могут быть выполнены субподрядчиками, которые специализируются на этих работах. Если они будут работать стабильно, рабочие завершат установку утеплителя и гипсокартона всего за пару дней.

Следующим шагом будет установка напольного покрытия и мебели, а также покраска потолков и стен. Любая задача может быть первой, и порядок часто определяется доступностью расписания.

Подрядчики по покраске имеют опыт аккуратной покраски после установки чистового пола, но отделочные работы легче выполнить после того, как стены будут покрашены. В небольших проектах покраска и полы часто выполняются плотниками, хотя для больших работ могут потребоваться субподрядчики по покрытию полов и покраске.

Монтаж межкомнатных дверей, плинтусов, оконных и дверных обшивок, карнизов и другой отделки обычно выполняется плотниками, специализирующимися на этой работе, хотя некоторые обычные плотники одинаково квалифицированы как в черновой отделке каркаса, так и в отделке.

Ближе к завершению проекта сантехники и электрики вернутся, чтобы завершить установку и окончательные подключения сантехнических приборов, осветительных приборов, настенных выключателей и розеток. Некоторые из этих работ могут выполняться одновременно с внутренними отделочными работами.

На этом этапе обычно возникают задержки, так как субподрядчики механических систем пользуются огромным спросом. Если это разрешено кодексом, генеральный подрядчик может поручить своим сотрудникам выполнить большую часть окончательных работ по подключению.

Поскольку внутренняя отделка дома близится к завершению, ландшафт, который был выкорчеван, чтобы обеспечить легкий доступ к участку, теперь ремонтируется. Землеройное оборудование может вернуться в засыпку вокруг фундамента, выровнять и очертить двор, а подрядчики по озеленению могут прибыть, чтобы посадить деревья и кустарники и восстановить лужайку.

пиломатериалы

В то время как землеройные работы часто выполняются под контролем генерального подрядчика, домовладельцы иногда заключают контракты с другой фирмой на выполнение окончательных работ по ландшафтному дизайну. Или некоторые домовладельцы сами решают заняться посадкой и восстановлением газонов.

Перфорированный список — это запись того, что еще осталось сделать. Многие из пунктов в нем — это последние штрихи, которые пришлось отложить до выполнения других работ или которые были просто упущены в процессе. Часто и подрядчик, и домовладельцы составляют свои собственные списки и объединяют их в общий контрольный список.

Завершение предварительного списка и окончательное прохождение генеральным подрядчиком и домовладельцем является последним шагом, и он отмечает момент, когда подрядчик выставляет счет домовладельцу на окончательный платеж.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector